Полезные вегетарианские десерты

Какой бы системы питания ни придерживался человек, иногда хочется приготовить что-нибудь очень вкусное и при этом не слишком вредное для здоровья. Большинство вегетарианских и веганских рецептов разработаны согласно этим принципам. Десерты готовятся из низкокалорийных и питательных продуктов, которые легко найти у себя дома.

Полезные вегетарианские десерты

Экспериментируйте со вкусами, адаптируйте представленные рецепты под себя

Конфеты

Шарики из сухофруктов и орехов:

  1. Смешайте 0,5 ст. миндаля, 0,5 ст. грецких орехов, 1 ст. фиников, 1 ст. инжира, ¼ ч. л. молотого имбиря, ¼ ч. л. корицы. Измельчите все в блендере до однородной массы.
  2. Сформируйте шарики, в середину каждого положите грецкий орех.
  3. Готовые конфеты обваляйте в кокосовой стружке.

Шарики из овсянки и тыквы:

  1. Приготовьте пюре из отварной или запеченной тыквы.
  2. ¼ ст. пюре смешайте с ¼ ст. грецких орехов, 1 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. фиников, 1 ст. л. меда либо сиропа, 1 ст. л. семян льна или чиа. По вкусу добавьте специи – корицу, мускатный орех, гвоздику, имбирь. Измельчите смесь в блендере до однородной консистенции.
  3. Сформируйте шарики, перед подачей охладите.

Шарики с курагой и апельсином:

  1. Измельчите в блендере ½ ст. миндаля или кешью, 1 ст. кураги.
  2. 2 ст. л. свежего апельсинового сока, 1 ст. кокосовой стружки добавьте к основной массе. Все тщательно перемещайте или пробейте блендером.
  3. Сформируйте шарики и охладите.

Мороженое

  1. Заморозьте два банана.
  2. 25 г какао залейте 100 г горячей воды, добавьте 1 ст. л. сахара или подсластителя – подойдет сироп стевии или топинамбура.
  3. Замороженные и немного измельченные бананы добавьте в полученную жидкость, взбейте блендером.
  4. Вылейте мороженное в креманку и посыпьте кокосовой стружкой.

Пудинг

  1. 50 г овсяных хлопьев залейте холодной водой на 15 минут, измельчите в блендере, чтобы получилась жидкость, похожая на сливки.
  2. Добавьте к хлопьям 3 ст. л. семян чиа, перемешайте, оставьте на 2 часа или на всю ночь в холодильнике.
  3. Банановое пюре смешайте с основной массой, добавьте сироп топинамбура либо измельченные финики.
  4. По желанию готовый десерт украсьте кусочками апельсина, мандарина, киви или хурмы.

Читайте также: